跳到主要內容區

給行政管理學系大一新鮮人的一封信

各位行政管理學系大一新鮮人,大家好!

非常歡迎加入文大行管大家庭,從今天起,各位將正式成為華岡人,也是你(妳)們人生另一個嶄新的開始!

中國文化大學位於風光明媚、景色優美的陽明山國家公園內,不凡的條件,造就了絕佳的學習環境。本系成立於1963年,擁有58年悠久歷史,是國內最早成立的行政管理專業科系之一,師資優良、教學熱忱,課程設計兼顧理論與實務,是個十分實用,而且廣受歡迎的科系。畢業系友人數已超過3500人,工作職別廣佈各級政府及私人部門,涵蓋行政、管理、金融、財務、行銷、傳播、物流、運輸及人力資源等專業領域,這項優勢將是各位未來人生與工作的最大後盾。

本校非常重視國際化,同學們可利用407所國際姊妹校豐沛的資源,進行交換生計畫與交流;同時,本系每年皆有學生參與海外國際研習營,前往日本、韓國、香港和中國大陸等地知名高校研習參訪;也舉辦海外移地教學,地點包括︰韓國國立首爾大學、梨花女子大學、高麗大學、香港城市大學及日本國立岡山大學等。同時,學校也十分注重學生跨領域專長之培養,目前有超過80個跨領域學程供二年級學生選修,希望能培養其第二專長,強化未來Z世代的競爭力。

為了輔助學生學習、生活、職涯等諮詢,本系特別設有「雙導師制度」,也提供多種獎助學金,以鼓勵品學兼優以及清寒弱勢學生就學。若有任何問題或需求,都可以隨時聯絡,系辦及每位老師都會熱忱且盡力協助同學。

「大學之道,在明明德」。從今開始,各位要學習「大人之學」,不祇是要窮理正心,也要修己治人。期待大家都能及早確立目標,立定志向,只要努力,定有所成。相信經過大學四年淬鍊,未來都能有璀璨的遠景和成就。華岡寶山就等你(妳)們來挖掘了!再次誠摯地歡迎各位的加入,祝福大家

學習快樂 心想事成!

中國文化大學行政管理學系

系主任    榮 源

                                          2021815